株式会社カネダ海洋食品

新しく懐かしい食のご提案、”北のおこわ屋さん”

『北のおこわ屋さん』として、レンジで温めるだけで、炊きたての味わいを家庭で簡単に再現できる「おこわ」を製造しています。「かにおこわ」を始めとして、「海鮮グラタン」などの冷凍食品、小樽産ニシンやシャコを使った他に類を見ない食べやすい商品を、当社の味として開発。おこわには道産米を使用し、蒸し上げ、急速冷凍後全国へ発送します。
業務用総菜のほか、ギフト商品、おせち料理、通信販売向け商品も取り扱い、前処理済みの原料を使用し、ほとんどの加工を手作業で行うことで素材の良さを活かした製品作りをしています。


小樽産蟹おこわプレミアム
■規格/48個入
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/90日
■小樽港に水揚げされる紅ずわいガニを使用し、カニの甲羅に盛り付けています。レンジ対応の袋を使用。


帆立おこわ
■規格/48個入
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/90日
■北海道産の帆立を具材に、お米も北海道産のもち米、うるち米を使用をブレンド


小樽産にしんおこわ
■規格/48本入
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/90日
■小樽前浜産のにしんを柔らかく炊き、棒状のおこわに。ニシンを手軽に食べやすくしています。レンジ対応の袋を使用。


蟹甲羅揚げ

■規格/業務用・各種サイズあり
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/1年
■カニの甲羅にグラタンソースを詰めてパン粉をまぶしています。


北海道産つぶ味付け
■規格/業務用・各種サイズあり
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/1年
■北海道産つぶ貝を醤油味で味付け。自然解凍でお召し上がりいただけます。

会社概要

住所 〒047-0031 北海道小樽市色内3丁目11番5号
電話/FAX 電話:0134-25-5010 / FAX:0134-25-8648
URL http://www.okowaya.com
E-mail kaneda_k@f5.dion.ne.jp
代表者/代表取締役 金田 功介
従業員数 12名
資本金 1,000万円
取扱商品 かにおこわ、海鮮グラタンなど
その他 平成22年度後志水産加工品ブランド品評会優秀賞受賞「かにおこわ」、第1回小樽水産加工グランプリ銀賞受賞「小樽産にしんおこわ」、第2回小樽水産加工グランプリ金賞受賞「小樽産かにおこわプレミアム」、小樽水産加工業協同組合員
企業の沿革 昭和40年10月 船舶の無線・計器販売・修理業として金田豊氏が創業
昭和60年 業務用冷凍食品製造業へ転換